Главная / Новости / Отзыв на обращение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева к казахстанцам 8 июля 2020 года

Отзыв на обращение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева к казахстанцам 8 июля 2020 года

Обращение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева к казахстанцам 8 июля 2020 года обусловлено глубокой озабоченностью Главы государства по поводу сложившейся ситуации в связи с распространением короновирусной инфекции в стране и мире. Вера и глубокая убежденность Президента нашего государства в том, что народ Казахстана выйдет из выпавших на его долю испытаний победителем, продиктована всем ходом и развитием нашей истории.
«Угрозу новой инфекции переоценивать нельзя», – подчеркивает Касым-Жомарт Кемелевич, но и «крайне важно не допускать панику в обществе». Выдержку и стойкость демонстрируют наши старшие коллеги и друзья. На днях позвонил участник Великой Отечественной войны, поэт, публицист, общественный деятель, участник боев под Сталинградом и Курском Леонид Юзефович Гирш. Гвардии полковник в отставке, освобождавший Украину, Польшу, Чехословакию, штурмовавший Берлин и оставивший свою подпись на Рейхстаге, Леонид Юзефович вспоминал о том, что пришлось пережить в годы войны, через что пройти, какие болезни побороть…
Руководство страны делает все для того, чтобы избежать искусственного ажиотажа и намеренного завышения цен на медицинские препараты, обеспечить бесперебойную их поставку в аптеки городов и всех населенных пунктов страны. К глубочайшему сожалению, беда коснулась многих семей, мы теряем знакомых и коллег, жизни которых унесла болезнь. Эта общая трагедия не может оставить никого равнодушным. И память ушедших мы почтим в День национального траура 13 июля 2020 года.
Мы разделяем уверенность Главы государства в том, что борьба с короновирусной инфекцией завершится победой всех казахстанцев. Забота о здоровье нации в приоритете государственной политики. Положительный настрой, ответственность за порученное дело, спокойствие, нераспространение и устранение в обществе депрессивных, панических и негативных проявлений укрепят наше единство. Народ Казахстана продемонстрирует в это непростое время силу духа, выдержку, стойкость, сплоченность.

Ананьева Светлана Викторовна,
кандидат филологических наук, доцент, заведующая отделом Международных связей и мировой литературы Института литературы и искусства имени М.О. Ауэзова

  9 июля 2020 г.